[ 출처 : http://blog.naver.com/chulwoo84/220654175345 영미쨩의 일상블로그 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.
고구마식빵요리 프리타타
재료: 고구마, 식빵, 우유, 베이컨 또는 햄, 양파, 계란, 후추, 머스터드소스, 파마산치즈가루, 모짜렐라치즈
1. 젤 먼저 오목한 볼에 계란과 우유를 섞어준 뒤
(머스터드 소스가 있으신 분들은 머스터드 소스를 넣어주시면 더 맛있게 드실수 있어요)
2. 계란물에 파마산치즈가루 한스푼과
3. 후추 조금
4. 식빵을 넣어 계란식빵물을 준비해주세요
5. 계란식빵물이 준비되고 나면 잘 달궈진 후라이팬에 기름 둘러 양파 볶고
6. 베이컨을 볶고 (베이컨이 없는 경우 비엔나 소세지로 대체)
7. 삶은 고구마를 넣고 볶아주다
8. 양파와 베이컨, 고구마 위에 계란식빵물을
9. 모든 재료가 덮일 정도로 듬뿍 부은 뒤
10. 냄비에 뚜껑을 닫아 계란물이 익을 때까지 기다리다
11. 계란물이 어느 정도 익고 나면 모짜렐라 치즈를 듬뿍
올려 전자렌지에 4~5분 정도 돌려주기만 하면
보기만해도 맛있어보이는 고구마식빵요리
고구마 프리타타 완성
제가 좋아하는 고구마에 계란 그리고 치즈가 듬뿍 들어가 맛이 없을래야 없을 수가 없는 프리타타는
식빵이 들어가서 그런지 주말 브런치 요리로도 딱 좋을 것 같더라구요
[ 출처 : http://blog.naver.com/chulwoo84/220654175345 영미쨩의 일상블로그 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.