[ 출처 : http://blog.naver.com/sun751213/220782088112 우리두리 게스트하우스 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.
고구마 샐러드 간단하게 만들기
창고에 가 보니 고구마가 상자에서 굴러다니네요~ 보통 추우면 고구마 쪄서 김치랑 먹는데,
요즘 너무 더워서 입맛도 없고 불앞에서 뭐 하기도 싫고 ㅋㅋ 그래도 고구마 먹긴 해야는데~
그래서 만든 고구마 샐러드에요!! 반찬으로 먹어도 참 좋고 달달하니 간식으로도 좋더군요..
▼ 보통 집에서는 잘 안 해 먹고 고깃집에서 반찬으로 줄 때만 먹잖아요 ㅋㅋ 수저로 확 떠서
먹음 참 달달하니 좋아요.. 이번에는 견과류랑 옥수수 넣어서 더 건강하게 만들었어요~
▼ 고구마 샐러드 만들기 재료는 고구마 3개..
▼ 견과류는 소포장 된 하루 견과류 2봉지.. 없으시면 아몬드나 땅콩 한줌 넣어도 됩니다!
하루견과는 이렇게 다양하게 들어있어 뭐 만들어 먹을 때 참 편해요..
▼ 고구마는 찜통에서 쪄줍니다. 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 다 익은 거예요.. ᄒᄒ
▼ 고구마 찌는 동안 견과류는 칼로 잘게 다녀주세요~ 칼 옆등으로눌러서 깨도 좋아요~
▼ 고구마가 아주 잘 익었네요~
▼ 고구마 요리성공은 맛있는 고구마만 있으면 됩니다..껍질을 벗겨주시고~
▼ 주걱으로 꼭꼭 눌러 부셔주세요~~
▼ 냉장고에 있던 깡통 옥수수도넣을 거에요.. 옥수수 식감도 참 좋잖아요~
▼ 잘게 부순 견과류랑 옥수수 캔(1/5) 넣어주세요~
▼ 마요네즈 3술 넣고.. 칼로리 걱정하시는 분들은 2술 넣어도 괜찮아요!! 맛보면서 더 증감하세요!!
저는 3술이 딱 좋더군요.. 살 안 찌는 체질이라 마요네즈 아주 잘 먹는답니다 ㅋㅋㅋ
▼ 이제 모든 재료가 잘 섞이도록 비벼주세요~
▼ 한 그릇을 담아봤네요.. 반찬으로 먹어도 맛있고 간식으로 먹어도 든든할 거 같죠!!
남는 고구마나 감자 있으면 오늘 반찬으로 샐러드 만드는 건 어떨까요? 고구마
요리는 별거 없는 거 같아요..ㅎㅎ 이상 "고구마 샐러드 만들기" 끝이에요~
[ 출처 : http://blog.naver.com/sun751213/220782088112 우리두리 게스트하우스 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자에 동의 하에 진행하시기 바랍니다.