[ 출처 : http://gpal3510.blog.me/220583157005 내가 숨쉬는 공간 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.
고구마요리 끝판대장 ! 고구마피자만들기
메인 사진만 봐도 침샘 폭발하죠??
먹어본 저는 더 미친답니다 ㅋㅋ
제가 만들고 제가 환장했던 대박 레시피 >.<
고구마가 메인 재료이기 때문에
칼로리 걱정 덜하며 먹을 수 있어 더 좋았던 요리에요
<재료>
---------------------------------------------------------------------------------------------------
고구마 3개, 계란 2개, 피자치즈, 꿀 3큰술, 파슬리가루, 식용유
---------------------------------------------------------------------------------------------------
집에서 간단하게 만들 수 있는 고구마피자 레시피 알려드릴게요 ~
고구마 1개는 모양 그대로 얇게 썰어 주시고
2개는 냄비에 고구마가 잠길 정도의 물을 붓고
센 불 중불 조절해가며 고구마가 익을 때까지 뚜껑 닫고 삶아 주세요
익은 고구마는 껍질을 벗기고 으깨줍니다
이제 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
얇게 썬 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
이 상태에서 준비된 계란 2개로 계란물을 만들고
구워진 고구마 틈새에 골고루 부어 약불에서 서서히 익혀주세요
계란이 익으면 도우 준비 완료 !
완성된 도우 위에 꿀 3 큰술을 펴 발라주시고
그 위에 으깬고구마, 피자치즈, 파슬리가루를 뿌려주세요
(파슬리 가루 생략가능)
끝으로 뚜껑 닫고 피자치즈가 녹을 때까지 약불에서 가열만 해주시면 완성이에요
너무 쉽고
대박 맛있는 고구마피자 ^^
고구마와 꿀의
달콤한 콜라보레이션에 퐁당 ~
밑바닥의 바삭하고 부드러운 고구마계란 도우
역시 따봉이에요 ㅎ
쭉쭉 늘어지는 치즈에 또 한번 감동,,
목 막힘이 있을 수없는 부드러운 맛
[ 출처 : http://gpal3510.blog.me/220583157005 내가 숨쉬는 공간 ]
해당 내용에 대한 포스팅 및 스크랩은 출처자의 동의 하에 진행하시기 바랍니다.